Полезные Совместные проекты, как плод многолетней СОТРУДНИЧЕСТВА

ІнтерАгро Комплекс – 2015

По приглашению компаний Amazone и Дойче Аграртехник в июня 2015 года была организована поездка в Германию передовых специалистов инженерных служб Мироновский хлебопродукт.

В рамках мероприятия было запланировано посещение гостями заводов производителей сельскохозяйственной техники таких известных марок, как: Amazone – техника по подготовке почвы для внесения мер защиты растений и минеральных удобрений и Krone – производство кормозаготовительной техники.

Поздравил гостей совладелец завода п.Кристиан Драйер. Во время пребывания на заводах Amazone (следует отметить, что на сегодняшний день компания имеет 8 заводов по производству техники) специалисты МХП ознакомились с разработками, новыми идеями компании и собственно производством техники, также имели возможность наглядно наблюдать комплектования машин на конвейере. Так в рамках презентации были представлены новейшую разработку компании Amazone – робот-агроном.

Кроме вышесказанного, на испытательном полигоне были показаны образцы техники в работе, это и подготовка почвы – новый широкозахватный агрегат Cenius, который ближайшем времени будет предоставлено МХП для работы на полях Винницкой филиала. Еще были представлены посевные комплексы для посева по стерне и на подготовленных почве. Основное внимание также было уделено точности посева системы контроля высева.

Специалисты смогли пообщаться с разработчиками машины на заводе, а также получили квалифицированные советы от специалистов Дойче Аграртехник, в правильности практического технологического использования техники.

На заводе было продемонстрировано новую усовершенствованную модель самоходного опрыскивателя Amazone Pantera 4502 Н с увеличением клиренсом:

Кстати, МХП уже много лет использует в своем хозяйстве Amazone Pantera 4001, и сегодня, с помощью Amazone Pantera 4001, которая была приобретена в 2012 году было обработано более 73 тыс.га угодий на Хмельнитчине.

Первая на Украине, новая модель Pantera 4502 Н, также успешно работает на полях МХП, и компания Amazone надеется, что данная модель станет флагманской в ​​парке машин МХП по внесению средств защиты растений и комплексных удобрений.

Также гости посетили завод компании Krone. МХП в 2015 году закуплено почти полный ряд кормозаготовительной техники, в том числе силосный комбайн Krone BigX, который сейчас готовится к поставке для работы на полях Винничины.

Встреча с представителями завода была довольно полезной с практической точки зрения. Интерес сторон четко прослеживалась во время диалогов между специалистами МХП и представителями завода, особенно по вопросам технологии заготовки кормов. Тест драйв комбайна Krone BigX состоялся на треке учебного центра Krone, где проводятся учения сервисных специалистов и инженерных служб покупателей машин Krone.Загалом специалисты получили исчерпывающие квалифицированные ответы по вопросам системы измельчения и подготовки силосной массы, а также особенностями измельчающего аппарата комбайна Krone BigX.

Не забыли и о разрешении в свободное от работы время. Интересной оказалась экскурсия на самую большую в мире верфь Майер по строительству океанических лайнеров в городе Папенбурге, где специалисты инженерного сектора ознакомились с достижениями и особенностями инженерии в области судостроения. Уровень и величие увиденного поразили гостей и заинтересовали с профессиональной точки зрения. Компании Amazone и Дойче Аграртехник и в дальнейшем будут продолжать двигаться в направлении совершенствования плодотворной многолетнего сотрудничества с МХП. Так в ноябре запланирована совместная поездка в Ганновер в Германии, на крупнейшую в мире выставку сельскохозяйственного оборудования, техники и технологий «Agritechnica-2015».